我院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2023-12-29      浏览次数:62

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦校党委“六新”发展理念,进一步推动全面从严治党向基层延伸12月26午,我院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党政班子、党委委员、党支部书记参加述职会,体育党总支专职组织员温晶琳列席会议。会议由学院党委副书记齐永晓主持。

述职评议会上,学院各党支部书记围绕落实全面从严治党主体责任要求,紧扣支部重点工作,分别从责任落实总体情况、主要工作进展成效、存在问题及原因分析、下一步打算方面开展现场述职8个党支部结合自身特点,重点介绍了“一支部一品牌”的建设成果。一年来,学院各党支部立足实际,教工党支部突出党建引领学科发展、科研引领、课程思政等工作,学生党支部突出党员培养教育、发挥党团联动、园区育人、志愿服务等工作提升党支部战斗力。

各党委委员联系支部相关工作进行点评指导,并希望各支部切实增强做好新时代基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,发挥出党支部的政治功能和组织功能。

学院党委书记魏建华结合各支部工作开展的情况进行逐一点评,她充分肯定了各支部一支部一品牌建设成效,并对下一步工作提出三点要求:一是持续推进党支部标准化、规范化建设,坚持守正创新,以高质量党建为学院高质量发展提供正确引领和有力推动;二是持续打造支部工作品牌,有效促进党建与业务深度融合;三是持续结合行业特色、能源电力优势发挥党建示范带动作用,在提质增效上再上一步,提升党建品牌内涵,不断开创学院各项事业高质量发展新局面。

述职结束后,与会人员以无记名投票的方式对学院党支部书记抓基层党建工作进行了评议。

 

计算机学院聂坤 供稿