计算机学院师生党支部丰富活动载体提高主题党日质效

发布日期:2023-12-28      浏览次数:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近期,计算机学院基层党支部围绕“一支部一品牌”建设开展灵活多样、内容丰富的主题党日活动。通过开展“杨树浦电厂滨江---红色之旅”、“读原著学原文悟原理”、“红色经典诵读学习分享”等活动,引导全体党员在学思用贯通、知信行统一上下功夫,增强学习的针对性实效性。

杨浦滨江红色之旅  他们上了一堂“行走中的党课”

信息安全教工党支部沿着滨江步道,大家通过走、听、看、学的方式上了一堂行走的党课。通过百年党史和百年杨浦的风云变迁,追寻杨浦的红色印记,了解杨浦滨江百年工业的前世今生,以润物细无声的方式感受杨浦红色工运历史、点亮红色初心。从杨浦的百年文化历史看到了中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大复兴历程,此次活动,大家纷纷表示,要知行合一,进一步坚定理想信念,坚持为党育人使命!

读原著学原文悟原理  汲取青春奋进力量

人工智能学生党支部、软件工程学生党支部坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规作为主题党日“必修课”,引导广大学生在切身体验新时代伟大变革中,结合自身专业知识,加强党的创新理论武装,积极担当时代赋予的历史责任,以青春之我、奋斗之我,树立与新时代同心同向的理想信念,在激情奋斗中绽放青春光芒。

打卡“最‘红’书院   传承中华民族优秀文化

软件学科联合行政教工党支部用好临港文化资源和鲜活的实践教材,打卡临港地标性书店,党员们在书房里捧起经典书籍,互荐交流好书,在讨论互动中碰撞思想火花,凝聚智慧共识,共同享受阅读的魅力和乐趣。同时,倡议全院教师要多读点亮信念灯塔之书,多读练就行家里手之书,多读塑造高尚人格之书,努力在善读书、读好书中加快知识更新、增强履职本领。

今后,计算机学院各党支部将继续围绕“一支部一品牌”建设,既彰显“新”的导向,又体现“高”的追求,更突出“实”的要求,扎实推动学院党建品牌塑造,创新党建工作机制、活动方式,推进学院党建高质量发展。

 

计算机学院  聂坤供稿