“博达讲坛”之人工智能应用与大模型发展专题讲座

发布日期:2023-12-07      浏览次数:109

 














主讲人:王昊奋教授

讲座时间:2023-12-08(周五) 13:30

讲座地点:计信楼A307

主办单位:英亚体育主页英亚体育主页

主讲人简介:上海交通大学计算机应用工学博士、同济大学百人计划特聘研究员,博士生导师。全球最大的中文开放知识图谱联盟OpenKG发起人之一,主要负责并参与7项国家自然科学基金、863重大专项和科技部项目,撰写4本著作,其中《知识图谱方法、实践与应用》荣获博文视点2019年最具震撼力图书大奖,共发表120余篇高水平论文,被引2907次,H-index 26,近期研究获CCF中国信息系统及应用大会WISA 2022优秀论文奖。

讲座内容:介绍目前前沿的人工智能的应用和大模型发展的历程;②Data Driven Life实验室大语言评测平台的使用流程和相关介绍;与同学们互动交流,让同学们构建评测数据,去切身实地的探查大模型能力边界。